Четверг, 21.09.2017, 00:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ДКЭПОП (Днепропетровский протезный завод)

Меню
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новые технологии в производстве

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО КЭПОП

Возвращение инвалидов к активной трудовой и общественной деятельности является важной социальной задачей государственного значения Днепропетровского КЭПОП. Предприятие обеспечивает своими изделиями бесплатно инвалидов, детей инвалидов и другие отдельные категории населения, согласно. В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции составляет более 400 видов наименований. Но специалисты предприятия не останавливаются на достигнутом уровне, постоянно повышают свою квалификацию в УкрНИИ протезирования г.Харьков, принимают участие в семинарах по новым технологиям.

Основными принципами нашего предприятия являются:

  • повышение качества выпускаемых протезно-ортопедических изделий;
  • повышение качества обслуживания лиц, обращающихся к нам за протезно-ортопедической помощью;
  • ежегодное повышение квалификации специалистов нашего предприятия с целью освоения ими современных технологий изготовления протезно-ортопедических изделий;
  • внедрение новых технологий протезирования;
  • постоянное расширение ассортимента предлагаемых протезно-ортопедических изделий.

Для удовлетворения индивидуальных требований пациентов мы предлагаем множество модификаций протезов нижних конечностей, различных по своим функциям и изготовленных с использованием разнообразных комплектующих из алюминия, титана и нержавеющей стали. При выборе конструкции протеза учитываются возраст и общее состояние пациента, анатомо-функциональное состояние культи, давность дефекта, выработанные навыки к пользованию протезом, и компенсаторные приспособления, профессиональные и социально-бытовые факторы. Принимается во внимание функциональность протеза, его вес, система управления, крепление и др. Модульный принцип построения протезов нижних конечностей сегодня является стандартом протезирования, поэтому решающим фактором успешного протезирования являются правильно подобранные врачом ортопедом-протезистом комплектующие протеза. При оформлении заказа оформляется анкета для определения мобильности пациента.

Большое значение для качества протеза нижней конечности имеет приемная гильза, которая выполняет роль связующего звена между самим пациентом и дистальной частью конструкции. Приемная гильза изготавливается индивидуально по гипсовому позитиву культи, отмоделированному по принципу тотального контакта культи с приемной гильзой. В настоящее время приёмные гильзы изготавливаются из термопластичных полимерных материалов, обеспечивающих их высокие прочностные характеристики, малый вес, устойчивость к агрессивным средам, высокое качество, возможность локальной подгонки при разогреве и т. д. На предприятии гильзы изготавливаются из литьевой смолы – ДПКЛ, собственного производства, аналог немецкой акриловой смолы.

В данный момент на предприятии при протезировании нижних конечностей, в том числе при первичном протезировании, всё активнее применяются новые технологии, связанные с использованием смягчающих силиконовых чехлов. Фиксация протезов на культе становится надёжнее и защищаются кожные покровы при ходьбе. Рекомендуется активным пациентам с ампутацией на уровне голени и бедра, а также пациентам с сахарным диабетом и нарушением кровообращения. Выбор конструкции силиконового чехла для каждого пациента производится строго индивидуально, с учётом его двигательной активности, анатомо-функциональных особенностей культи и уровня ампутации.

Благодаря новейшим достижениям в области протезирования лицам, лишившимся той либо иной конечности уже нет необходимости полностью менять свою жизнь, ограничивая себя в движениях. Днепропетровское КЭПОП рекомендует сегодня специальные протезы для купания (принятие душа и других водных процедур). Делаются они из слоистого пластика, благодаря чему обеспечивается их водонепроницаемость. Дополнительно в них могут быть просверлены кингстонные отверстия, уменьшающие плавучесть протезов в воде. Применяются здесь исключительно бесшарнирные стопы. Крепление происходит за счёт надмыщелкого захвата и особого резинового наколенника.

На предприятии освоена технология изготовления протезов стоп из силиконовой смеси «термосил». Протез стопы из силиконовой смеси предназначен после ампутации по Шарпу и Лисфранку. Материал обладает высокой степенью износостойкости, не пачкающегося и противостоящего высоким температурам. Изготовление протеза включает в себя снятие слепка, изготовление оболочки из силикона «термосил», воссоздается косметическая копия оригинальной конечности.

При травме или патологии голеностопных суставах изготавливаются новые виды изделий комбинированные ортезы. Конструкция ортезов комбинированных состоит из двух элементов: эластичного из силикона «термосил» и жесткого из препрега. Ортезы комбинированные назначаются пациентам с артритами и артрозами голеностопных суставов. Обеспечивают исключение бокового движения во фронтальной площади, способствуют снижению болевого синдрома с сохранением функции переката переднего отдела стопы.

Реабилитация детей с тяжелыми двигательными нарушениями и отсутствием функции стояния и ходьбы есть проблемой сложной и актуальной, учитывая постоянное увеличение количества таких детей. Постоянное нахождение в положении лежа или неправильном нефиксированном положении сидя в коляске, значительное ограничение подвижности данной категории пациентов становится причиной хронических соматических заболеваний и психической и социальной дизадаптации. Часто коляска это единственное средство для реализации ежедневной мобильности. Обычная коляска немного помогает в поддержке позвоночника, но большинство детей с тяжелыми заболеваниями проводят много времени лежа и получают лечение на протяжении короткого времени. До недавнего времени категория детей с тяжелыми двигательными нарушениями была практично отдалена от процесса комплексной реабилитации, из-за отсутствия эффективных методик реабилитации и средств ортезирования. Но сегодня мы предлагаем ортезы для сидения. По своему назначению они бывают профилактичными, лечебными и постоянными. Основным принципом обеспечения ортезами для сидения является улучшение стабильности туловища при мышечной нестабильности ослаблении мышечного тонуса при патологичной излишней активности мышц. Изготавливаются ортезы для сидения индивидуально с использованием специального оборудования и материалов. Использование индивидуальных ортезов для сидений оптимизируют положение пациента и дают ему возможность активно и самостоятельно справляться с повседневными потребностями, повышают возможность до коммуникации и световосприятия.