Среда, 22.11.2017, 23:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ДКЭПОП

Меню
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 18 » В Краматорске начал работу протезный участок
07:54
В Краматорске начал работу протезный участок

17 марта по ул. Школьной,14 состоялось торжественное открытие протезного участка по обслуживанию людей с инвалидностью северного региона Донецкой области

Участок в городе не работал более года, и, судя по тому количеству людей, которые пришли сегодня на первый прием, событие это было крайне важным и долгожданным.

Напомним, что участок долгое время не работал, поскольку протезное предприятие, за которым он был закреплен, находится на оккупированной территории в Донецке.  Восстановить работу протезного участка удалось благодаря помощи народного депутата Максима Ефимова. При содействии нардепа вопрос был подан на рассмотрение в Министерство социальной политики. В кратчайшие сроки было принято решение о создании в Краматорске филиала Днепропетровского протезно-ортопедического предприятия.

3 марта 2015 года директор предприятия Александр Доронин побывал в офисе Донецкой областной организации инвалидов. Он осмотрел помещение бывшего протезного участка, расположенного по соседству с офисом, встретился с председателем ДООИ ВОИ СОИУ Надеждой Поламарчук и активом организации.

В ходе обсуждения вопроса о восстановлении в Краматорске протезного участка, было принято решение  разместить его на прежнем месте, по ул. Школьной,14. А народный депутат Максим Ефимов и управление ЖКХ Краматорска согласились также помочь с ремонтом помещения. В частности, заместитель городского головы Александр Румянцев пообещал, что УЖКХ отремонтирует вход в помещение и сделает его более удобным для инвалидов.

«Участок не работал 14 месяцев, а сегодня он снова открыл двери для инвалидов нашего региона. Мы благодарны нашему народному депутату Ефимову, который, узнав о проблеме, лично помог решить вопрос в Министерстве социальной политики. Теперь мы сможем бесплатно обеспечивать инвалидов всей продукцией, которую выпускает Днепропетровский протезный завод», - сказала во время торжественного открытия участка председатель Донецкой областной организации инвалидов Надежда Поламарчук.

В этот же день специалисты Днепропетровского протезно-ортопедического предприятия провели на участке первый прием. Теперь они будут приезжать в Краматорск ежемесячно на два дня - принимать заявки от инвалидов области на необходимую им протезную продукцию и выдавать готовые заказы. Всего в центре смогут бесплатно обслуживаться около 70 тыс. жителей области - людей с инвалидностью, детей-инвалидов, вынужденных переселенцев, участников АТО и других лиц, которые нуждаются в изготовлении технических средств реабилитации по индивидуальным заказам.

Краматорский филиал будет обслуживать жителей Дружковки, Константиновки, Красного Лимана, Краматорска, Славянска и Славянского района и др. населенных пунктов нашей области.

По словам специалистов областного управления здравоохранения, проблем с учетной документацией в связи с оккупацией части территорий области не возникнет. Вся база данных инвалидов, нуждающихся в протезировании, сохранилась в электронном виде в Минздраве.

 

Просмотреть видеосюжет 1

Просмотреть видеосюжет 2

 

ссылки в Интернет:

http://www.vp.donetsk.ua/gorod/14014-v-kramatorske-nachal-rabotu-proteznyj-uchastok.html

http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=55156&catid=55&Itemid=147

 

 

Просмотров: 1184 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,возможно ли изготовить протез нижней конечности для отца(76 лет).Ампутация двух ног( выше колен),Один протез есть-успели сделать до войны в Донецке.Какая очередь на изготовление? И если эта процедура сейчас платная,то сколько это стоит? Спасибо заранее. С уважением Музыка Инна.(г. Константиновка)

Имя *:
Email *:
Код *: